Матнакаш рецепт с пошаговым фото
17.04.2020
Сегодня приготовила матнакаш в первый раз - и очень понравился. Благодаря этому процессу мука насыщается кислородом из воздуха, и тесто становится более. Муку просеять и соединить с сахаром, солью и дрожжами. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного домашнего хлеба. Можно замесить в миксере или в хлебопечке.

Сегодня я испекла вот такую лепёшку - матнакаш.

Он получается очень вкусный, с нежным воздушным мякишом.

Теплую воду постепенно влить в муку.

Тесто можно вымесить в кухонной машине или миксером с насадка.

Матнакаш это самый настоящий армянский хлеб, который обязательно готовится дома.
В этом и секрет пористости готового матнакаша, поэтому постарайтесь больше муки не добавлять.
